Sie befinden sich hier: Mannschaften - 2.Mannschaft - Spielbericht
Sie können hier zurück zur 2. Mannschaft oder zur Mannschaftsseite

SV Osnabrück II - SK Nordhorn-Blanke IV 2,5 5,5

Gegen den Spitzenreiter aus Nordhorn hatten wir uns durchaus etwas ausgerechnet, zumal er ersatzgeschwächt antreten musste und bei uns lediglich Bernard L. am Spitzenbrett fehlte. Auch die Wertungszahlen sprachen eindeutig für uns. An 6 Brettern waren unsere besser und bei einem Wertungsdurchschnitt von 1710 : 1612 zu unseren Gunsten durfte mit einem positiven Ergebnis gerechnet werden. Um so peinlicher war die Niederlage, vor allem in der Deutlichkeit.

Es stand bald 0:3 durch die Niederlagen von Justin B., Nikolai B. und Klaus-Dieter M. ehe Andreas P. an Brett 6 den ersten (halben) Punkt ergattern konnte. Mit dem Sieg von Karl S. keimte zwar Hoffnung auf, die durch die Niederlage von Edwin X. gegen seinen starken Gegner jedoch zunichte gemacht wurde. Schließlich musste auch Bernd M. an Brett 2 kapitulieren. Wie so oft spielte der Chronist am längsten, dessen Sieg nur noch eine Resultatsverbesserung brachte.

Norbert Kienel, Mannschaftskapitän