Sie befinden sich hier: Mannschaften - 2.Mannschaft - Spielbericht
Sie können hier zurück zur 2. Mannschaft oder zur Mannschaftsseite

Spelle - SV Osnabrück II 1,5 6.5

Mit unserem unerwartet deutlichen Sieg dürften wir das Abstiegsgespenst verscheucht haben, auch wenn wir in den noch beiden ausstehenden Spielen gegen die führenden Klubs antreten müssen.

Unser Youngster Justin an Brett 8 begann mit der Siegesserie, indem er in seiner Partie gleich zu Beginn einen Bauern gewinnen konnte und seinen Vorteil nicht mehr hergab. Es folgte Bernard an Brett 1, der aber trotz seines Sieges mit seinem Spiel nicht ganz zufrieden war. Klaus-D. und Karl bauten dann die Führung auf 4:0 aus.

Die einzige Niederlage musste Edwin an Brett 7 einstecken.
In einem reinen Bauernendspiel vermochte Andreas schließlich den Mannschaftssieg sicherzustellen.

Es liefen nun noch 2 Partien, ausgerechnet von den beiden Fahrern, so dass sich die Rückfahrt für alle verzögerte. Bernd hatte Materialvorteil, konnte den aber nicht für einen Gewinn nutzen und willigte zum Remis ein.
Der Chronist konnte in seiner Partie den Mehrbauern aus dem Wolgagambit behaupten, gewann dann, weil sein Gegner in der Endphase grob fehl griff.

Norbert Kienel, Mannschaftskapitän