Sie befinden sich hier: Mannschaften - 2.Mannschaft - Spielbericht
Sie können hier zurück zur 2. Mannschaft oder zur Mannschaftsseite

SV Osnabrück II – Veldhausen 6,5 – 1,5

Nach unserer deutlichen Niederlage in Hollage, bestand schon ein gewisser Druck vor dem Spiel gegen Veldhausen. Der erhöhte sich noch, da wir ohne das Brett 8 antreten mussten.

Wichtig war daher, dass der Chronist an Brett 5 durch seinen schnellen Sieg bald für den Ausgleich sorgen konnte. Klaus-Dieter an Brett 2 brachte dann die Füürung. Sie wurde dann durch Karl und Nikolai zu einer 4:1-Führung ausgebaut. Nun konnte man beruhigt den Ausgang der noch laufenden 3 Partien verfolgen.

Bernard an Brett 1 erhielt zwischendurch ein Remisangebot, das er aber ablehnte, obwohl er wusste, dass sein Gegner bisher noch keine Partie verloren hatte. Und sein Ehrgeiz wurde belohnt und brachte uns mit dem zwischenzeitlichen 5:1 schon jetzt den Mannschaftssieg. Den 6. Sieg schaffte Bernd an Brett 3, indem er seine Gegnerin unter hohen Zeitdruck setzte und schließlich gewann.
Abgerundet wurde der Mannschaftssieg von Andreas an Brett 7, der in gedrückter Stellung sich in ein Remis rettete.

Norbert Kienel, Mannschaftskapitän