Sie befinden sich hier: Mannschaften - 2.Mannschaft - Spielbericht
Sie können hier zurück zur 2. Mannschaft oder zur Mannschaftsseite

SV Osnabrück II – Hellern III 3,5 – 4,5

Eine unglückliche Niederlage, die nicht hätte sein müssen.

Auch diesmal hat Edwin X. als Erster seine Partie beendet, aber zum ersten Mal musste er eine Niederlage hinnehmen.
Bald folgten eine Serie von Unentschieden, und zwar an Brett 2 mit Bernd M., an Brett 6 mit Andreas P. und an Brett 3 mit Karl S., der sich zunächst eine aussichtsreichere Stellung erspielt hatte.
Den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2,5 : 2,5 schaffte Bernard L. mit seinem Sieg an Brett 1, der in einem Endspiel mit Läufer und 5 Bauern gegen Springer mit ebenfalls 5 Bauern die Oberhand behielt.

Nun liefen noch 3 Partien, die die Entscheidung bringen mussten. Jürgen M., unsere Verstärkung aus der 3. Mannschaft, an Brett 8 erkämpfte nach zunächst einem 2 Bauern-Rückstand noch ein Remis. Nikolai B. an Brett 5 steuerte ebenfalls in einem Turm/Bauernendspiel auf ein Remis zu.

Schließlich standen wir an Brett 4 auf Gewinn und somit vor dem Mannschaftssieg. Doch tollpatschig verspielte der Chronist die große Chance. Und wenn dann sein Gegner am Ende der Partie noch meint, dass ihm dieser unverhoffte Erfolg peinlich sei, sagt das alles.

Norbert Kienel, Mannschaftskapitän