In unserem Schachverein findet Jugendtraining jeden Dienstag und Freitag statt, ab 16 Uhr im Barenturm an der Vitischanze (Hasemauer 19).

Kinder und Jugendliche können dienstags, freitags oder an beiden Wochentagen das Training besuchen. Zur Zeit (März 2015) hat unser Schachverein 23 jugendliche Vereinsmitglieder zwischen 6 und 17 Jahren.

Geleitet wird das Jugendtraining von Christoph Neumann, lizenzierter Schachtrainer und erfahrener Turnierspieler. Eltern und interessierte Jugendliche können sich bei ihm unter der Telefonnummer 0176-84501460 oder per e-Mail (neumann [AT] svosnabrueck.de) über das Training informieren.

Jugendliche, die sich für Schach interessieren, können 4-6 Wochen das Training besuchen, ohne sich bis dahin für einen Vereinsbeitritt entscheiden zu müssen. Der Vereinsbeitrag für Jugendliche liegt bei 4,50 EURO pro Monat.